Ingredienti:
- Pasta fresca per tagliatelle
- 300 g di frutti di mare misti (gamberi, calamari, cozze, vongole)
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco (opzionale)
- 200 ml di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco secco
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
In una padella, scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva e aggiungere l’aglio e il peperoncino tritati finemente.
Aggiungere i frutti di mare sulla padella e cuocerli a fuoco medio per alcuni minuti.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti o finché la salsa si addensa.
Nel frattempo, cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata fino a quando diventano al dente.
Scolare le tagliatelle e aggiungerle nella padella con la salsa di frutti di mare.
Saltare per un paio di minuti per far assorbire il sapore.
Aggiustare di sale e pepe e cospargere con prezzemolo fresco tritato.
Servire le tagliatelle ai frutti di mare calde.